Reise gemerkt
Hinauf auf Mallorcas Berggipfel

Mallorca Bergwandern

  • Kleingruppe
  • SOLO+
  • Herausfordernde Gipfelwanderungen

Mallorca bietet abseits der weissen Sandstrände auch die imposante Bergkette Serra de Tramuntana mit vielen einsamen Gipfeln. Die Abgeschiedenheit und die überwältigenden Ausblicke der mallorquinischen Bergwelt geniessen und entdecken mit herausfordernde Wanderungen mit vielen Höhepunkten.

Teilnehmerzahl min. 10 Pers. / max. 16 Pers.

Anforderungsprofil:

8 Tage ab CHF 1'725.–
  • Bergwandern & Natur

Abreisedaten:

15.05. – 22.05.21Sa - SaCHF 1'725.–
Buchungscode: wabmal
1. Tag: Zürich–Palma
Direktflug mit SWISS und kurzer Transfer zum Hotel direkt am Strand.
2. Tag: Deia–Valldemossa
Auf einem alten Weg Wanderung vom Dorf der Künstler hoch zu einem phantastischen Höhenweg. Abstieg nach Valldemossa. Wanderzeit ca. 4½ h / 760 m ↑ 530 m ↓
3. Tag: Galatzó
Besteigung des majestätischen Gipfels des Galatzó (1027 m ü.M.) auf rauen Pfaden . Beim Picknick herrliche Aussicht auf das Meer. Nach einem abwechslungsreichen Abstieg durch Steineichenwald Ankunft in Estellencs. Wanderzeit ca. 5 h / 560 m ↑ 900 m ↓
4. Tag: Ofre
Orangen- und Zitronenplantagen säumen den Weg nach Biniaraix. Von dort Aufstieg über einen alten Pilgerweg zum Gipfel des Ofre (1090 m ü.M.). Abstieg zu den beiden Stauseen und Sóller. Wanderzeit ca. 5 h / 1000 m ↑ 300 m ↓
5. Tag: Penyal d’Honor
Reizvolle Tour auf alten Köhlerwegen rund um das malerische Städtchen Bunyola. Von Bunyola geht es bergauf bis zum bekannten Aussichtsgipfel Penyal d’Honor, auf welchem das Picknick wartet. Weiterwanderung durch Kiefern- und Steineichenwald sowie alte Olivenhaine und im Anschluss an beeindruckenden Höhlenhäuser vorbei. Wanderzeit ca. 4 h / ↑ 600 m ↓
6. Tag: Puig d’en Galileu
Vom Stausee Cúber Wanderung entlang des Wasserkanals. Aufstieg auf altem Pilgerweg und weiter zum Sattel der Massanella auf den Coll des Prat (1205 m ü.M.) mit weiten Fernblicken. Nach dem Gipfel Ankunft bei diversen Schneehäusern. Ein alter Pflasterweg führt durch Steineichenwälder bis ins Kloster Lluc. Wanderzeit ca. 5½ h / 700 m ↑ 800 m ↓
7. Tag: Sa Dragonera
Kurze Schifffahrt zur Schwesterinsel Sa Dragonera. Aufstieg zum alten Leuchtturmweg und höchsten Gipfel Na Pòpia mit tollen Aussichten. Gemütlicher Ausklang an der Promenade von Sant Elm. Wanderzeit ca. 3 h / ↑ 350 m ↓
8. Tag: Palma–Zürich
Transfer zum Flughafen und Direktflug mit SWISS.

Programmänderungen vorbehalten!

Unterkunft

Übernachtung im 4*-Hotel Cala Fornells (off. Kategorie) in Paguera. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht umgeben von einer idyllischen Landschaft und verfügt über eine Sauna und einen Swimmingpool. Alle Zimmer haben Meersicht und sind mit Bad oder Dusche/WC, Balkon, Föhn, Telefon, TV und Klimaanlage/Heizung ausgestattet.

Unsere Leistungen

  • Flug inkl. Taxen & Gebühren
  • Begleitbus für Ausflüge & Transfers
  • Hotel in Paguera
  • Halbpension
  • Aufgeführte Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen & Eintritte
  • Trinkgelder in Hotel & Restaurants
  • Corona-Versicherung
  • IMBACH Wander- & Reiseleitung

    Zuschläge

    • SOLO+ DZ zur Alleinbenutzung CHF 140
    • Klimaneutral reisen CHF 26
    • Annullationskosten- und Assistance-Versicherung CHF 65

    Wanderungen

    Auf teils alten, verlorenen Pfaden (in schlechtem Zustand) oder ganz ohne Pfad. Einige wenige Stellen sind recht steil, es wird jedoch nicht geklettert. Trittsicherheit und eine gute Kondition sind Voraussetzung, Schwindelfreiheit ist nicht nötig.

    Mallorca

    Mallorca ist die grösste Insel der Balearen-Gruppe. Mallorca liegt ungefähr 200 km südöstlich von Barcelona im Mittelmeer. Die Insel wird auch als «Insel der Ruhe» bezeichnet. Der höchste Berg ist der Puig Major im Nordwesten der Insel. Die Gesamtfläche von Mallorca beträgt 3600 Quadratkilometer und es leben ungefähr 875'000 Einwohner auf der Insel.

    Erst mit der Wiedereinführung der Demokratie in Spanien sind die Balearen seit 1983 wieder ein autonomes Territorium. Eigenständig kann die Regierung auf den Balearen in den Bereichen Kultur, Tourismus, Umwelt und Soziales entscheiden.

    Auf Mallorca werden zwei Sprachen grundsätzlich gesprochen: Primäre Sprache ist Mallorquí, ein katalonischer Dialekt und castellano (Spanisch), welches allgemein verstanden wird. In den touristischen Regionen wird auch Englisch und Deutsch verstanden.

    Klima und Reisezeit

    Für die Beliebtheit Mallorcas ist nicht zuletzt das mediterrane Klima ausschlaggebend, das sich gegenüber dem spanischen Festlandklima durch seine Ausgeglichenheit auszeichnet. Mallorca kennt keine wirklich kalte Jahreszeit. Auch im Winter fällt das Thermometer nur selten unter die Nullgradgrenze. Gerade in dieser Jahreszeit wirken sich die Randgebirge im Westen und Osten der Insel besonders klimabegünstigend aus. Allerdings nimmt die Zahl der Sonnen-Stunden pro Tag ab und wolkenlose Nächte bringen merkliche Kühlung. Die durchschnittliche Tagestemperatur beträgt im Februar und März ca. 15 bis 17 Grad Celsius im Frühling und Herbst ca. 18 bis 23 Grad Celsius (an der Sonne jeweils einiges wärmer). Auf den Berggipfeln kann es aber einiges kälter sein und der Wind hat dort freien Zuzug. Die Wassertemperatur steigt von 15 Grad Celsius im Februar bis zu 25 Grad Celsius im September. Hier geht es zur Klimatabelle:
    www.klimatabelle.de/klima/europa/spanien/klimatabelle-mallorca.htm

    Mahlzeiten / Kulinarisches

    Die spanische oder mallorquinische Küche ist nicht so abwechslungsreich wie die französische oder italienische, aber trotzdem schmackhaft. An die fast ausschliessliche Verwendung von Olivenöl gewöhnt man sich schnell. Auf den Ausflügen besuchen wir landestypische Restaurants. Dort werden Gerichte serviert, die auch unserem Geschmack entsprechen – oder wir nehmen ein Picknick mit.
    Die spanische Küche ist regional sehr unterschiedlich, während am Mittelmeer vor allem die traditionellen Reisgerichte mit Meeresfrüchten (paella) heimisch sind, werden in ganz Spanien sogenannte cocidos oder pucheros, eine Art Eintopf mit Hülsenfrüchten, Gemüse und Fleisch gekocht. Weitere Spezialitäten sind Fisch, Käse, luftgetrockneter Schinken, Würste (chorizo, morcilla), im Süden gazpacho (kalte Tomatensuppe). Die Süssspeisen sind zum Teil noch arabisch und werden vor allem aus Mandeln, Ei, Honig, Zucker, Olivenöl und Milch hergestellt. Getrunken werden Weine aus den verschiedenen Regionen (Rioja, Penedés, Jumilla, Navarra, Ribera del Duero, Jerez, Valdepeñas, etc.), aber natürlich auch Bier, Fruchtsaft und verschiedene Erfrischungsgetränke. Gelegenheit zu einem Streifzug durch die spanische Gastronomie und auch zum Kontakt mit der gegenüber den Fremden offen eingestellten Bevölkerung bieten die Bars mit ihren Tapas (Kostproben aus der Küche), die man stehend an der Theke degustiert.

    Ausrüstung

    Solide Wanderschuhe, kleiner Rucksack, warme Kleidung für die Gipfel, Getränkeflasche, Taschenlampe, Kopfbedeckung und Sonnenschutzmittel, Sonnenbrille, evtl. Wanderstöcke, evtl. Feldstecher und Schirm.

    Was Sie sonst noch wissen sollten

    Informationen zu Anforderungsprofilen, Frühbuchungsrabatt, Versicherungen, Zahlungsmöglichkeiten etc. finden Sie unter:
    www.imbach.ch/wissenswertes

    Verlängerung

    3 Nächte im Doppelzimmer im Hotel Cala Fornells inklusive Halbpension und Transfer zum Flughafen:
    CHF 280 pro Person

    Unser Tipp!

    Kombinieren Sie diese Reise mit Mallorcas Südosten und profitieren Sie von CHF 300 Kombi-Rabatt.

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