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Wanderparadis der Balearen

Mallorcas Nordwesten

  • Idyllische Küsten- und Höhenwanderungen
  • Schöne Hauptstadt Palma
  • Besuch eines mallorquinischen Bauermarktes

Mallorca – eine vielfältige Insel, die einiges zu bieten hat. Nebst mallorquinischer Kultur, Wanderungen an Küsten, Buchten und Stränden aber auch durch herrliche Olivenhaine, Steineichen- und Kiefernwälder im Hinterland. Zeit zum ausruhen und Sonne tanken.

Teilnehmerzahl min. 5 Pers. / max. 20 Pers.

Anforderungsprofil:

8 Tage ab CHF 1'755.–
  • Imbach Klassisch

Abreisedaten:

02.10. – 09.10.21Sa - SaCHF 1'755.–
Buchungscode: wamall
1. Tag: Zürich–Palma
Direktflug mit SWISS und Transfer zum Hotel direkt am Strand.
2. Tag: Serra Tramuntana
Wanderung auf einem Karrenweg durch Kulturland und Olivenhaine. In einem schattigen Steineichenwald Aufstieg zum Coll d'Estellence, einer der schönsten Plätze Mallorcas. Wanderzeit ca. 4 h.
3. Tag: Am Fusse des Puig Major
Wanderung an eindrücklich angelegten Terrassenanlagen mit Olivenbäumen vorbei zu einer imposanten Finca. Aufstieg auf einem Zöllnerpfad mit Aussicht auf das Meer bis zu einer Bucht. Bademöglichkeit. Wanderzeit ca. 4 h.
4. Tag: Bañalbufar
Abstieg durch Steineichen- und Kiefernwald ans Meer und danach auf einem schattigen Höhenweg zum Ziel. Nachmittags Fahrt nach Valldemossa und Besichtigung der ehemaligen Kartause (Kloster). Wanderzeit ca. 2½ h.
5. Tag: San Telmo
Nach dem Besuch des Wochenmarkts von Andratx, Start der Höhenwanderung mit herrlichen Aussichten. Abstieg nach San Telmo und Gelegenheit zum Baden. Wanderzeit ca. 4 h.
6. Tag: Palma de Mallorca
Besuch der Kathedrale Castell de Bellver. Gelegenheit den Fisch-, Gemüse- und Früchtemarkt zu besuchen. Nachmittags Strandspaziergang oder Wandervorschlag der Reiseleitung. Wanderzeit ca. 1½ h.
7. Tag: Sant Elm-Port d’Antratx
Aussichtsreiche Passwanderung von Sant Elm nach Port d’Andratx. Wanderzeit ca. 2½ h.
8. Tag: Palma–Zürich
Transfer zum Flughafen und Direktflug mit SWISS.

Programmänderungen vorbehalten!

Unterkunft

Übernachtung im 4*-Hotel Cala Fornells (off. Kategorie) in Paguera. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht umgeben von einer idyllischen Landschaft und verfügt über eine Sauna und einen Swimmingpool. Alle Zimmer haben Meersicht und sind mit Bad oder Dusche/WC, Föhn, Telefon, TV, Klimaanlage/Heizung und Balkon ausgestattet.

Unsere Leistungen

  • Flug inkl. Taxen & Gebühren
  • Begleitbus für Ausflüge & Transfers
  • Hotel in Paguera
  • Halbpension, zusätzlich 3 Mahlzeiten
  • Aufgeführte Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen & Eintritte
  • Trinkgelder in Hotel & Restaurants
  • Corona-Versicherung
  • IMBACH Wander- & Reiseleitung

    Zuschläge

    • DZ zur Alleinbenutzung CHF 160
    • Klimaneutral reisen CHF 26
    • Annullationskosten- und Assistance Versicherung CHF 65
    • Kleingruppenzuschlag unter 10 Personen CHF 150

    Wanderungen

    Steinige, jedoch gefahrlos begehbare Wege. Es sind einige Steigungen zu überwinden.

    Verlängerung

    3 Nächte im Doppelzimmer im Hotel Cala Fornells inklusive Halbpension & Transfer zum Flughafen:
    CHF 280 pro Person

    Mallorca

    Mallorca ist die grösste Insel der Balearen-Gruppe. Mallorca liegt ungefähr 200 km südöstlich von Barcelona im Mittelmeer. Die Insel wird auch als «Insel der Ruhe» bezeichnet. Der höchste Berg ist der Puig Major im Nordwesten der Insel. Die Gesamtfläche von Mallorca beträgt 3600 Quadratkilometer und es leben ungefähr 875 000 Einwohner auf der Insel.

    Erst mit der Wiedereinführung der Demokratie in Spanien sind die Balearen seit 1983 wieder ein autonomes Territorium. Eigenständig kann die Regierung auf den Balearen in den Bereichen Kultur, Tourismus, Umwelt und Soziales entscheiden.

    Auf Mallorca werden zwei Sprachen grundsätzlich gesprochen: Primäre Sprache ist Mallorquí, ein katalonischer Dialekt und castellano (Spanisch), welches allgemein verstanden wird. In den touristischen Regionen wird auch Englisch und Deutsch verstanden.

    Klima und Reisezeit

    Für die Beliebtheit Mallorcas ist nicht zuletzt das mediterrane Klima ausschlaggebend, das sich gegenüber dem spanischen Festlandklima durch seine Ausgeglichenheit auszeichnet. Mallorca kennt keine wirklich kalte Jahreszeit. Auch im Winter fällt das Thermometer nur selten unter die Nullgradgrenze. Gerade in dieser Jahreszeit wirken sich die Randgebirge im Westen und Osten der Insel besonders klimabegünstigend aus. Allerdings nimmt die Zahl der Sonnen-Stunden pro Tag ab und wolkenlose Nächte bringen merkliche Kühlung. Die durchschnittliche Tagestemperatur beträgt im Februar und März ca. 15 bis 17 Grad Celsius im Frühling und Herbst ca. 18 bis 23 Grad Celsius (an der Sonne jeweils einiges wärmer). Auf den Berggipfeln kann es aber einiges kälter sein und der Wind hat dort freien Zuzug. Die Wassertemperatur steigt von 15 Grad Celsius im Februar bis zu 25 Grad Celsius im September. Hier geht es zur Klimatabelle:
    www.klimatabelle.de/klima/europa/spanien/klimatabelle-mallorca.htm

    Mahlzeiten / Kulinarisches

    Die spanische oder mallorquinische Küche ist nicht so abwechslungsreich wie die französische oder italienische, aber trotzdem schmackhaft. An die fast ausschliessliche Verwendung von Olivenöl gewöhnt man sich schnell. Auf den Ausflügen besuchen wir landestypische Restaurants. Dort werden Gerichte serviert, die auch unserem Geschmack entsprechen – oder wir nehmen ein Picknick mit.
    Die spanische Küche ist regional sehr unterschiedlich, während am Mittelmeer vor allem die traditionellen Reisgerichte mit Meeresfrüchten (paella) heimisch sind, werden in ganz Spanien sogenannte cocidos oder pucheros, eine Art Eintopf mit Hülsenfrüchten, Gemüse und Fleisch gekocht. Weitere Spezialitäten sind Fisch, Käse, luftgetrockneter Schinken, Würste (chorizo, morcilla), im Süden gazpacho (kalte Tomatensuppe). Die Süssspeisen sind zum Teil noch arabisch und werden vor allem aus Mandeln, Ei, Honig, Zucker, Olivenöl und Milch hergestellt. Getrunken werden Weine aus den verschiedenen Regionen (Rioja, Penedés, Jumilla, Navarra, Ribera del Duero, Jerez, Valdepeñas, etc.), aber natürlich auch Bier, Fruchtsaft und verschiedene Erfrischungsgetränke. Gelegenheit zu einem Streifzug durch die spanische Gastronomie und auch zum Kontakt mit der gegenüber den Fremden offen eingestellten Bevölkerung bieten die Bars mit ihren Tapas (Kostproben aus der Küche), die man stehend an der Theke degustiert.

    Ausrüstung

    Solide Wanderschuhe, kleiner Rucksack, Getränkeflasche, Taschenlampe, Kopfbedeckung und Sonnenschutzmittel, Sonnenbrille, evtl. Wanderstock, evtl. Feldstecher und Schirm.

    Währung

    Die Landeswährung ist der Euro. Hier geht's zum aktuellen Umrechnungskurs:
    www1.oanda.com/lang/de/currency/converter/

    Was Sie noch wissen sollten

    Informationen zu Anforderungsprofilen, Frühbuchungsrabatt, Versicherungen, Zahlungsmöglichkeiten etc. finden Sie unter:
    www.imbach.ch/wissenswertes

    Unser Tipp!

    Kombinieren Sie diese Reise mit Mallorcas Südosten und profitieren Sie von CHF 300 Kombi-Rabatt.

    Bernhard Bütler
    Bernhard Bütler

    02.10.2021 - 09.10.2021

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