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Winterwandern im Advent

Valposchiavo Advent

  • Gourmet-Spaziergang
  • Orgelprobe in Poschiavo
  • Gletschermühlen

Puschlav – oder Valposchiavo – ein kleines Tal im Süden Graubündens mit ursprünglicher Landschaft, herrlichen Ausblicken auf Berge und Gletscher und einzigartigen Gaumenfreuden. Fern aller Hektik und allen Lärms!

Teilnehmerzahl min. 10 Pers. / max. 20 Pers.

Anforderungsprofil:

4 Tage ab CHF 640.–
  • Winterwanderung

Abreisedaten:

04.12. – 07.12.20Fr - MoCHF 640.–
Buchungscode: wapusc
1. Tag: Individuelle Anreise
Individuelle Anreise nach Le Prese. Nachmittags Begrüssung durch den Reiseleiter im Hotel und kurze Fahrt zum ersten Rundgang in Poschiavo. Nach dem Eindunkeln Teilnahme an einer Orgelprobe in der schönen Dorf-Kirche, anschliessend Genuss von puschlaver Spezialitäten im Hotel. Ortsrundgang ca. 2 h.
Abendessen im Hotel.
2. Tag: Gletschermühlen
In idyllischem Ambiente Wanderung zum berühmten Aussichtspunkt Alp Grüm und weiter nach Cavaglia mit Besuch der Gletschermühlen. In die Gletschermühlen hereinschauen ist ein wenig wie in der Vergangenheit der Erde herumzustöbern. Liegt es an der fast hypnotischen Wirkung, die durch ihre konzentrische Form erzeugt wird oder ist es auf die Perfektion zurückzuführen, mit der sie über die Jahrtausende geschliffen worden sind? Wanderung mit fantastischem Ausblick hinauf zu den Gletschern Palü und hinab Richtung Italien. Wanderzeit ca. 2 h.
Frühstück im Hotel, individuelles Mittagessen, Abendessen im Hotel.
3. Tag: Gourmet-Spaziergang
Der heutige Tag steht voll und ganz im Zeichen der traditionellen und lokalen Köstlichkeiten aus dem Tal. Nach dem Morgenessen gemütlicher Spaziergang durch die Wälder oberhalb von Brusio. Gelegenheit regionale Spezialitäten zu entdecken und zu kosten, welche mit viel Liebe für die eigene Region und Gemeinschaft zubereitet werden und die Kultur und Traditionen erhalten. Kulinarischer Spaziergang während ca. 3½ h.
Frühstück im Hotel, Mittagessen auf dem Gourmet-Spaziergang, Abendessen im Hotel.
4. Tag: Individuelle Rückreise
Nach dem Frühstück Abschied vom Puschlav. Individuelle Heimreise.

Programmänderungen vorbehalten!

Unterkunft

Übernachtet wird im charmanten 3*-Hotel Raselli, das gleich neben dem Bahnhof von Le Prese gelegen ist. Das familiär geführte Traditionshotel verwöhnt seine Gäste mit einheimischen Spezialitäten im hauseigenen Restaurant. Die Unterkunft verfügt über einen Lift, hoteleigene Parkplätze, eine gemütliche Lounge, eine Terrasse und einen Aufenthaltsraum. Alle Zimmer verfügen über Dusche und WC, Radio, TV, kostenloses WLAN und Raselli Bio-Kräutertee.

Unsere Leistungen

  • Hotel in Le Prese
  • Halbpension
  • Gourmet-Spaziergang inkl. Mittagessen & Getränke
  • Aufgeführte Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte & Transfer mit öV
  • Trinkgelder im Hotel
  • IMBACH Wander- & Reiseleitung

    Zuschläge

    • Individuelle An- und Rückreise
    • DZ zur Alleinbenutzung CHF 110
    • Klimaneutral reisen CHF 6
    • Annullationskosten- und Assistance-Versicherung CHF 35

    Wanderungen

    Leichte Wanderungen bzw. Spaziergänge auf teils winterlichen Wanderwegen.

    Valposchiavo

    Das 25 km lange, italienischsprachige Südtal Graubündes erreicht man vom Oberengadin über den eindrücklichen Berninapass, vom Veltlin (Italien) über Campocologno sowie von Livigno (Italien) über die Forcola di Livigno. In der Vergangenheit war das Valposchiavo Drehscheibe innovativer Strömungen zwischen Nord und Süd, Schauplatz abenteuerlicher Reisen, Land der Auswanderer, Ort der Begegnung und des Aufeinandertreffens gegensätzlicher Tendenzen. Heute bedeuten die linguistischen, kulturellen, architektonischen und geographischen Besonderheiten einen enormen Reichtum, der sich auch in der grosszügigen Gastfreundschaft, in der Reinheit biologischer Produkte und in der Authentizität eines alternativen Tourismusangebotes äussert. Mit dem Piz Palü (3'900 m ü.M.) besitzt die Region einer der wichtigsten und höchsten Gipfel der Schweiz. Neben den Sinnbildern Matterhorn, Eiger, Mönch und Jungfrau hat der Piz Palü eine grosse Bedeutung für die Schweizer Alpen, welche ein natürliches Bollwerk und Rückgrat der Schweiz sind.

    Die Natur bildet mit dem Wald, den Alpen, den Bergen, der Flora und Fauna eine Einheit. Damit keiner der einzelnen Teile Schaden nimmt, bedarf es eines ausgewogenen Gleichgewichtes. Das zu erhalten ist Aufgabe des Menschen. Die Flora der Alpen ist reicher als auf den übrigen Gebirgen Europas. Ganz besonders reich an kräftigen Farben und Formen ist der Pflanzenschmuck. Alpenpflanzen mengen sich schon dem Alpenwald bei. Die eigentliche Alpenflora herrscht jedoch erst von der Waldgrenze an aufwärts und steigt bis über 4000 m hoch. Zu den beliebtesten Alpenblumen zählen Enzian, verschiedene Arten von Steinbrech, sowie Mannsschild, Primeln und Edelweiss.
    Ebenso vielfältig ist das Tierleben: Eine artenreiche Vogelwelt, Murmeltiere sowie Hirsche, Rehe und Gemse beherrschen die Wälder und Berge. Nicht zu vergessen das Wappentier Graubündens, der stolze Steinbock, einst ausgerottetes Tier, fühlt sich heute wieder ganz heimisch und ist inzwischen wieder so zahlreich geworden, dass er, in einem allerdings sehr beschränkten Umfang, jeden Herbst gejagt werden darf.

    Individuelle Anreise

    Der Imbach-Reiseleiter begrüsst Sie am Bahnhof von Le Prese um 14.30 Uhr.
    Hier geht's zum Fahrplan: www.sbb.ch/de/kaufen/pages/fahrplan/fahrplan.xhtml?nach=LePrese&datum=04.12.2020&zeit=14:29&an=true

    Mahlzeiten / Kulinarisches

    Die Küchenspezialitäten der Schweiz wurden teils beeinflusst durch die Landschaft. Wo karger Boden ursprünglich wenig hergab, wo unwegsame Berge ein Tal vom anderen abgeschnitten hat, bilden Milch, Rahm, Butter, Käse, Mehl und Fleisch die Grundlage zu den Gerichten. Typische Spezialitäten des Valposchiavos sind Pizzoccheri (Buchweizennudeln mit Kartoffeln und Gemüse), Capunet (Spinatspätzli), Manfriguli (Omeletten), Polenta Taragna (Polenta mit Käse und Rahm) oder Minestra da dumega (Gerstensuppe). Zudem erwartet Sie eine grosse Auswahl an Käse, Würsten, Luftgetrocknetem und Wild. Ein Rotwein aus dem nahegelegenen Veltlin gehört natürlich zu einem guten Essen dazu.
    Bei dieser Reise sind Halbpension (Frühstück und Abendessen im Hotel) und zusätzlich ein Gourmet-Spaziergang mit Mittagessen eingeschlossen.

    Klima und Reisezeit

    Das von 2'300 m ü.M. auf 550 m ü.M. abfallende Tal weist drei verschiedene Klimazonen auf: Die hochalpine Zone reicht vom Berninapass bis zur Alp Grüm, die alpine Zone erstreckt sich von Cavaglia bis Le Prese, einschliesslich des Lago di Poschiavo. Von Brusio bis zur Grenze bei Campocologno befindet sich die subalpine Zone. Wetterumschläge finden sehr rasch statt. Klare Föhntage können mit stürmischen Winden und starken Regenfällen brüsk enden. Klimatabelle: https://de.climate-data.org/europa/schweiz/graubuenden/puschlav-226660/

    Ausrüstung

    Warme Kleider sowie eine wattierte Windjacke und ein guter Regenschutz, wasserfeste knöchelhohe Wanderschuhe mit guter, rutschfester Sohle, Mütze und Handschuhe, Rucksack, Feld- oder Thermosflasche, Sonnenbrille und Sonnenschutzmittel, evtl. Fernglas, Schirm, Taschenlampe, persönliche Utensilien sowie Fotomaterial. Halbtax oder GA nicht vergessen!
    Das Nachtessen wird im gemütlichen Rahmen eingenommen, weshalb wir Ihnen dafür lockere, sportliche Kleidung empfehlen.

    Was Sie noch wissen sollten

    Informationen zu Anforderungsprofilen, Frühbuchungsrabatt, Versicherungen, Zahlungsmöglichkeiten etc. finden Sie unter:
    www.imbach.ch/wissenswertes

    Romeo Lardi
    Romeo Lardi

    04.12.2020 - 07.12.2020

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