Reiseblog

Lindenblüten-Limonade

Linden geniessen frische, nährstoff- und basenreiche, kalkhaltige bis mässig steinige Böden und sind in grösseren Beständen eher selten. Oftmals sind sie als Park- und Alleebäume anzutreffen, einer der bekanntesten Lindenwälder jedoch ist der Seerenwald an den Südhängen des Walensees.

Haben Sie Lust, nach einem schönen Spaziergang noch eine erfrischende Linden-Limonade zu geniessen? Hier finden Sie ein passendes Rezept dazu – viel Spass beim Ausprobieren!

01. Juli 2021

Diese Zutaten werden benötigt:

Ca. 2 Hände voll Lindenblüten
1 Liter Wasser
1 EL Rohrzucker
2 Limetten oder ca. 1 Zitrone – Saft davon


Das Vorgehen:

Wenn die Linden blühen sammeln Sie ca. zwei Hände voll Lindenblüten.

In einer Pfanne mit lauwarmem Wasser werden die Lindenblüten über Nacht eingelegt  – gut abgedeckt ziehen lassen.

Am Tag darauf giessen Sie die Masse durch ein Sieb. Anschliessend wird das Lindenwasser zusammen mit dem Limetten- oder Zitronensaft und dem Rohrzucker vermischt.

Die Limonade in einer Karaffe kaltstellen und nach Lust und Laune mit einem kleinen Lindenzweig und einem Zuckerrand garnieren.

 

«Zum Wohl!»

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