Lindenblüten-Limonade
Linden geniessen frische, nährstoff- und basenreiche, kalkhaltige bis mässig steinige Böden und sind in grösseren Beständen eher selten. Oftmals sind sie als Park- und Alleebäume anzutreffen, einer der bekanntesten Lindenwälder jedoch ist der Seerenwald an den Südhängen des Walensees.
Haben Sie Lust, nach einem schönen Spaziergang noch eine erfrischende Linden-Limonade zu geniessen? Hier finden Sie ein passendes Rezept dazu – viel Spass beim Ausprobieren!
01. Juli 2021
Diese Zutaten werden benötigt:
Ca. 2 Hände voll Lindenblüten
1 Liter Wasser
1 EL Rohrzucker
2 Limetten oder ca. 1 Zitrone – Saft davon
Das Vorgehen:
Wenn die Linden blühen sammeln Sie ca. zwei Hände voll Lindenblüten.
In einer Pfanne mit lauwarmem Wasser werden die Lindenblüten über Nacht eingelegt – gut abgedeckt ziehen lassen.
Am Tag darauf giessen Sie die Masse durch ein Sieb. Anschliessend wird das Lindenwasser zusammen mit dem Limetten- oder Zitronensaft und dem Rohrzucker vermischt.
Die Limonade in einer Karaffe kaltstellen und nach Lust und Laune mit einem kleinen Lindenzweig und einem Zuckerrand garnieren.
«Zum Wohl!»